Velouté de bolets roux (pible)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de bolet
- 1 l de bouillon
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 noix de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de gruyère
- 4 tranches de pain
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites revenir les champignons coupés en petites lamelles dans l'huile jusqu'à évaporation de l'eau (20mn environ).
Etape : 2
Ajoutez la noix de beurre et l'échalote hachée, laissez cuire 10 min en remuant de temps en temps. Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire 1/2 heure. Passez le tout au mixeur, ajoutez la crème fraîche, assaisonnez remuez et servez sur le pain grillé (ou croutons).
Etape : 3
Vous pouvez mettre un peu de fromage râpé.
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