Velouté de bolets roux (pible)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de bolets roux (pible)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de bolet
  • 1 l de bouillon
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 noix de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de gruyère
  • 4 tranches de pain

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faites revenir les champignons coupés en petites lamelles dans l'huile jusqu'à évaporation de l'eau (20mn environ).

Etape : 2

Ajoutez la noix de beurre et l'échalote hachée, laissez cuire 10 min en remuant de temps en temps. Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire 1/2 heure. Passez le tout au mixeur, ajoutez la crème fraîche, assaisonnez remuez et servez sur le pain grillé (ou croutons).

Etape : 3

Vous pouvez mettre un peu de fromage râpé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 899 fois

Partager cette Recette