Les rissois de mamie Laura
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 bol de lait
- 1 bol de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
- Oeuf
- Chapelure
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 600 g de viande
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 piment
- Béchamel
- 600 g de poisson
- Purée de tomate
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 piment
- Béchamel
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Mettre le lait, le sel, le beurre dans une casserole, porter à ébullition. Couper le feu, rajouter la farine, mélanger, afin de former un mélange compact, rallumer le feu et cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle de la paroi.
Etape : 3
Laisser refroidir.
Etape : 4
Mettre de la farine sur le plan de travail, puis étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, la pâte doit faire 2 à 3 mm d’épaisseur.
Etape : 5
Préparation de la farce :
Etape : 6
Faire la béchamel.
Etape : 7
Couper les oignons en petits morceaux, les mettre à cuire à feu doux dans l’huile d’olive.
Etape : 8
Couper la viande ou le poisson finement et les mettre à cuire.
Etape : 9
Petit plus pour la viande : rajouter un petit bout de jambon fumé !
Etape : 10
Laisser la préparation cuire jusqu’à ce que la viande se détache.
Etape : 11
A la fin de la cuisson, ajouter le piment en petits morceaux.
Etape : 12
Puis rajouter à la béchamel.
Etape : 13
Laisser refroidir !
Etape : 14
Préparation des rissois :
Etape : 15
Mettre une cuillère à café de farce sur la pâte, replier la pâte en deux, prendre un verre et former un quartier de lune dans la pâte.
Etape : 16
Battre 3 oeufs en omelette, passer les quartiers de lune dans l’oeuf puis dans la chapelure.
Etape : 17
Mettez-les à cuire dans l’huile.
Etape : 18
Dégustez !!!!
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