Les rissois de mamie Laura

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Les rissois de mamie Laura

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 bol de lait
  • 1 bol de farine
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 pincée de sel
  •  Oeuf
  •  Chapelure
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 600 g de viande
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 piment
  •  Béchamel
  • 600 g de poisson
  •  Purée de tomate
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 piment
  •  Béchamel

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Mettre le lait, le sel, le beurre dans une casserole, porter à ébullition. Couper le feu, rajouter la farine, mélanger, afin de former un mélange compact, rallumer le feu et cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle de la paroi.

Etape : 3

Laisser refroidir.

Etape : 4

Mettre de la farine sur le plan de travail, puis étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, la pâte doit faire 2 à 3 mm d’épaisseur.

Etape : 5

Préparation de la farce :

Etape : 6

Faire la béchamel.

Etape : 7

Couper les oignons en petits morceaux, les mettre à cuire à feu doux dans l’huile d’olive.

Etape : 8

Couper la viande ou le poisson finement et les mettre à cuire.

Etape : 9

Petit plus pour la viande : rajouter un petit bout de jambon fumé !

Etape : 10

Laisser la préparation cuire jusqu’à ce que la viande se détache.

Etape : 11

A la fin de la cuisson, ajouter le piment en petits morceaux.

Etape : 12

Puis rajouter à la béchamel.

Etape : 13

Laisser refroidir !

Etape : 14

Préparation des rissois :

Etape : 15

Mettre une cuillère à café de farce sur la pâte, replier la pâte en deux, prendre un verre et former un quartier de lune dans la pâte.

Etape : 16

Battre 3 oeufs en omelette, passer les quartiers de lune dans l’oeuf puis dans la chapelure.

Etape : 17

Mettez-les à cuire dans l’huile.

Etape : 18

Dégustez !!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 467 fois

Partager cette Recette