Soupe chinoise au porc et pousses de bambou
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g d'échine de porc
- 500 g de pousse de bambou
- 5 gousses d'ail
- 1.5 l de bouillon
- 1 cuillère à café de poivre en grains
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
Recette
Etape : 1
Découpez les pousses de bambou en morceaux, ébouillantez-les à l'eau salée.
Etape : 2
Une fois qu'ils ont pris une couleur jaune clair, égouttez-les et réservez.
Etape : 3
Découpez la viande en petits cubes, mettez-les dans une grande casserole avec le poivre, l'ail et les graines de coriandre pilées.
Etape : 4
Mélangez et mouillez avec le bouillon.
Etape : 5
Rajoutez les pousses de bambou, le nuoc mam et le sucre.
Etape : 6
Couvrez et portez à ébullition, laissez cuire ainsi couvert environ 30 min, la viande doit être tendre.
Etape : 7
Servez bien chaud.
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