Soupe chinoise au porc et pousses de bambou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe chinoise au porc et pousses de bambou

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g d'échine de porc
  • 500 g de pousse de bambou
  • 5 gousses d'ail
  • 1.5 l de bouillon
  • 1 cuillère à café de poivre en grains
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam

Recette

Etape : 1

Découpez les pousses de bambou en morceaux, ébouillantez-les à l'eau salée.

Etape : 2

Une fois qu'ils ont pris une couleur jaune clair, égouttez-les et réservez.

Etape : 3

Découpez la viande en petits cubes, mettez-les dans une grande casserole avec le poivre, l'ail et les graines de coriandre pilées.

Etape : 4

Mélangez et mouillez avec le bouillon.

Etape : 5

Rajoutez les pousses de bambou, le nuoc mam et le sucre.

Etape : 6

Couvrez et portez à ébullition, laissez cuire ainsi couvert environ 30 min, la viande doit être tendre.

Etape : 7

Servez bien chaud.

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