Tarte aux courgettes et aux carottes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 verre d'eau
- 500 g de courgette
- 3 carottes
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 40 g de gruyère
- Poivre
- Sel
- Basilic
- Huile
Recette
Etape : 1
Préparer une pâte brisée en mélangeant le beurre ramoli et la farine dans un saladier. Constituer des sortes de miettes du bout des doigts.
Etape : 2
Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte qui se détache du fond du saladier.
Etape : 3
Étaler la pâte et en tapisser un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Etape : 4
Éplucher les carottes et les couper en petits dès. Les faire précuire quinze minutes dans une casserole d'eau.
Etape : 5
Éplucher les courgettes, les vider et les couper en fin morceaux.
Etape : 6
Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile avec l'ail, du sel, du poivre, du basilic et les carottes pendant quinze minutes.
Etape : 7
Les courgettes doivent être fondantes et les carottes cuites.
Etape : 8
Répartir cette prépation sur le fond de pâte.
Etape : 9
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et le gruyère rappé. Saler, poivrer. Recouvrir les légumes de ce mélange.
Etape : 10
Faire cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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