Tarte aux courgettes et aux carottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux courgettes et aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 verre d'eau
  • 500 g de courgette
  • 3 carottes
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 40 g de gruyère
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préparer une pâte brisée en mélangeant le beurre ramoli et la farine dans un saladier. Constituer des sortes de miettes du bout des doigts.

Etape : 2

Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte qui se détache du fond du saladier.

Etape : 3

Étaler la pâte et en tapisser un moule à tarte préalablement beurré et fariné.

Etape : 4

Éplucher les carottes et les couper en petits dès. Les faire précuire quinze minutes dans une casserole d'eau.

Etape : 5

Éplucher les courgettes, les vider et les couper en fin morceaux.

Etape : 6

Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile avec l'ail, du sel, du poivre, du basilic et les carottes pendant quinze minutes.

Etape : 7

Les courgettes doivent être fondantes et les carottes cuites.

Etape : 8

Répartir cette prépation sur le fond de pâte.

Etape : 9

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et le gruyère rappé. Saler, poivrer. Recouvrir les légumes de ce mélange.

Etape : 10

Faire cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

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