Cake à la courge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à la courge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 morceau de courge
  • 30 g de beurre
  • 125 g de boursin
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl de lait

Recette

Etape : 1

Eplucher la courge et conserver uniquement la chair.

Etape : 2

La faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Etape : 3

Dans une poêle faire fondre le beurre, y rajouter la chair de courge écrasée en purée, le boursin et les épices.

Etape : 4

Laisser cuire environ 15 minutes et laisser refroidir.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, rajouter la courge, la farine et la levure puis battre au robot.

Etape : 7

Ajouter le gruyère râpé.

Etape : 8

Si la pâte est trop dure, rajouter le lait.

Etape : 9

On doit obtenir une pâte plutôt liquide.

Etape : 10

Verser dans un moule à cake et cuire au four pendant 50 minutes.

Etape : 11

Vérifier tout de même la cuisson avec une lame de couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 370 fois

Partager cette Recette