Cake à la courge
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 morceau de courge
- 30 g de beurre
- 125 g de boursin
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de quatre-épices
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Eplucher la courge et conserver uniquement la chair.
Etape : 2
La faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Etape : 3
Dans une poêle faire fondre le beurre, y rajouter la chair de courge écrasée en purée, le boursin et les épices.
Etape : 4
Laisser cuire environ 15 minutes et laisser refroidir.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, rajouter la courge, la farine et la levure puis battre au robot.
Etape : 7
Ajouter le gruyère râpé.
Etape : 8
Si la pâte est trop dure, rajouter le lait.
Etape : 9
On doit obtenir une pâte plutôt liquide.
Etape : 10
Verser dans un moule à cake et cuire au four pendant 50 minutes.
Etape : 11
Vérifier tout de même la cuisson avec une lame de couteau.
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