Yakitori de Loïc Fou de Cuisine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 cuisse de poulet désossées avec peau
- 6 c. à soupe de sauce soja
- 6 c. à soupe de mirin
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 gousse d'ail
- 1 pouce de gingembre
- 1 Chou rave
Recette
Etape : 1
Coupez les cuisses de poulet en morceaux de deux, trois centimètres.
Etape : 2
Fabriquez 6 brochettes avec des piques à brochette.
Etape : 3
Pour la marinade : mélangez 6 c.à.s. de sauce soja japonaise, 6 c.à.s. de mirin et 3 c.à.s. de vinaigre de riz. Ajoutez 1 c.à.s. de cassonade. Chauffez le mélange à feu moyen. Ajoutez 1 gousse d’ail et 1 pouce de gingembre râpé avant d’enlever du feu. Versez la marinade (moins 2 c.à.s.) sur les brochettes. Mettez au frigo pendant au moins une demi-heure.
Etape : 4
Épluchez le chou rave et coupez de fines lanières avec une mandoline.
Etape : 5
Chauffez une plancha à feu vif. Grillez les brochettes en commençant de côté peau. Laquez avec la marinade.
Etape : 6
Versez 2 c.à.s. de la marinade sur les lanières de chou rave. Mélangez.
Etape : 7
Dressez les yakitoris, mettez le chou rave par-dessus.
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