Yakitori de Loïc Fou de Cuisine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Yakitori de Loïc Fou de Cuisine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 cuisse de poulet désossées avec peau 
  • 6 c. à soupe de sauce soja 
  • 6 c. à soupe de mirin 
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz 
  • 1 c. à soupe de cassonade 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 pouce de gingembre 
  • 1 Chou rave 

Recette

Etape : 1

Coupez les cuisses de poulet en morceaux de deux, trois centimètres. 

Etape : 2

Fabriquez 6 brochettes avec des piques à brochette. 

Etape : 3

Pour la marinade : mélangez 6 c.à.s. de sauce soja japonaise, 6 c.à.s. de mirin et 3 c.à.s. de vinaigre de riz. Ajoutez 1 c.à.s. de cassonade. Chauffez le mélange à feu moyen. Ajoutez 1 gousse d’ail et 1 pouce de gingembre râpé avant d’enlever du feu. Versez la marinade (moins 2 c.à.s.) sur les brochettes. Mettez au frigo pendant au moins une demi-heure. 

Etape : 4

Épluchez le chou rave et coupez de fines lanières avec une mandoline. 

Etape : 5

Chauffez une plancha à feu vif. Grillez les brochettes en commençant de côté peau. Laquez avec la marinade. 

Etape : 6

Versez 2 c.à.s. de la marinade sur les lanières de chou rave. Mélangez. 

Etape : 7

Dressez les yakitoris, mettez le chou rave par-dessus. 

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