Fagots de haricots verts

Fagots de haricots verts

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 400 g de haricots verts 
  • 10 tranches de lard fines 
  • 40 g de beurre 
  • fil à coudre blanc 
  • gros sel  

Recette

Etape : 1

Coupez les bouts des haricots. Rincez-les ensuite à l'eau tiéde. 

Etape : 2

Mettez les haricots dans une casserole d'eau avec une grosse pincée de gros sel. Portez à ébullition et laissez-les cuire "al dente" pendant 15 minutes. 

Etape : 3

Préparez les tranches de lard deux par deux sur une assiette. Mettez un petit tas de haricots bien alignés perpendiculairement aux tranches de lard. 

Etape : 4

Repliez le lard sur le tas de haricots, et ligotez avec un peu de fil blanc.  

Etape : 5

Dans une pôele, mettez le beurre à fondre et ensuite les fagots de haricots. Tournez les fagots de sorte à ce que toute la surface du lard soit cuite. 

Etape : 6

Coupez les fagots en deux pour faire une section nette. 

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