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 Feuilletés aux champignons

Feuilletés aux champignons

Difficulté :

Commencez par faire revenir le mélange de champignons surgelés 5 min dans une poêle à feu vif, sans matière grasse puis égouttez-les et réservez.  Dans la même poêle, faites fondre l'échalote ciselée 2 à 3 min dans le beurre puis ajoutez l...

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 Foiegriflette

Foiegriflette

Difficulté :

Éplucher les patates et les faire cuire à l'eau ou à la vapeur.Couper les oignons et les faire dorer.Débiter le bloc de foie gras en cubes d'un cm (pour cette recette, j'utilise un foie gras du commerce avec morceaux mais préférez un foie gras "fa...

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4 fromages piment

4 fromages piment

Difficulté :

Siphon à la burrata et scamorza fumée : Mixez la burrata et scamorza avec la crème. Passez au chinois. Réhydratez les feuilles de gélatine. Récupérez une partie de la préparation, chauffez-la dans une casserole et incorporez les feuilles de gélati...

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3 idées de raclette

3 idées de raclette

Difficulté :

Pour la raclette traditionnelle.Trancher les cornichons en rondelles et les disposer dans une assiette avec la pomme de terre en rondelles, les oignons nouveaux et la charcuterie. Verser le fromage fondu sur le tout. Pour la raclette sucrée salée....

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 Kefta agneau

Kefta agneau

Difficulté :

Hachez finement les oignons préalablement pelés. Ciselez finement les herbes fraîches. Réservez pour le service 1 c. de persil et 1 c. à soupe de coriandre. Dans un cul-de-poule ou un grand bol, mélangez la viande hachée, le Ras el Hanou...

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 Parmesan en poudre végétal (végétarien, vegan, sans lactose)

Parmesan en poudre végétal (végétarien, vegan, sans lactose)

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans le bol d'un petit mixeur. Mixez longuement ou par impulsions jusqu'à obtention d'une consistance poudreuse homogène.  Utilisez-le directement dans votre recette Vous pourrez conserver ce parmesan en ...

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 Petit tartare de légumes sur son sablé au parmesan au Thermomix

Petit tartare de légumes sur son sablé au parmesan au Thermomix

Difficulté :

Réalisez les sablés. Coupez le parmesan en morceaux dans le bol et mixez 10 secondes vitesse 9. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, la farine, le thym effeuillé et pétrissez 1 minute cuve fermée en mode pétrin. Sortez la pâte du bol, façonnez-la ...

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 Pois chiches aux épices

Pois chiches aux épices

Difficulté :

Égouttez les pois chiches. Émincez finement l’oignon. Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon et dorez-le dans l’huile d’olive. Pelez et hachez finement les gousses d'ail. Ajoutez le curcuma, le gingembre et l’ail. Faites rissoler 1 min à f...

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 Rechta , Nouilles à la sauce blanche aux navets /Plat Algérien

Rechta , Nouilles à la sauce blanche aux navets /Plat Algérien

Difficulté :

La veille faites tremper les pois chiches. Mettez les morceaux de poulets à revenir dans du smen et 2 c. à soupe d'huile. Hachez dessus les oignons. Ajoutez la cannelle, le poivre noir et le sel. Ajoutez 1/2 litre d’eau et laissez mijoter. À mi cu...

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 Zaatar

Zaatar

Difficulté :

Préparez le zaatar Réduisez en poudre l'ensemble des ingrédients dans un petit hachoir, un mixer ou avec un moulin à café.  Conservez votre zaatar dans un pot hermétiquement fermé et utilisez-le pour parfumer vos recettes et assaisonner ...

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Abricots rotis et mousse de fromage

Abricots rotis et mousse de fromage

Difficulté :

Récupérez les graines de vanille en ouvrant la gousse en 2 dans le sens de la longueur et en raclant les 2 parties à l’aide de la pointe d’un couteau. Lavez et coupez les abricots en deux (oreillons).  Dans une poêle, faites chauffer l’h...

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Accras d'écrevisses

Accras d'écrevisses

Difficulté :

Plongez les écrevisses dans de l'eau bouillante salée.Dès la remontée à ébullition, égouttez-les.Ôtez les carapaces et gardez seulement les têtes.Mixez les têtes d'écrevisses dans un robot puissant.A défaut, écrasez seulement l'intérieur des têtes...

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Açorda

Açorda

Difficulté :

Coupez le pain en petits morceaux et disposez-les dans un saladier. Hachez l’oignon et la coriandre. Égouttez le mais cuit.  Dans une casserole, portez 1 litre d’eau à ébullition, ajoutez la feuille de laurier, l’oignon haché, le maïs, le bou...

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Acras de crevettes

Acras de crevettes

Difficulté :

Mélanger la farine avec 20 cl d'eau. Hacher l'ail, l'oignon, le persil, le piment, le thym et incorporer ce mélange à la pâte précédente. Ajouter la levure. Saler, poivrer.Ajouter les crevettes hachées ou coupées en petits morceaux et former les a...

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Agneau aux amandes et raisins secs

Agneau aux amandes et raisins secs

Difficulté :

Faites tremper les raisins pendant 1 heure dans de l'eau tiède.Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile dans un faitout, et faites-y revenir la viande 10 min. Otez-la et remplacez-la par les oignons émincés. Faites revenir les oignons 5 min, puis ajou...

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Agneau aux pruneaux

Agneau aux pruneaux

Difficulté :

Après avoir fait légèrement revenir les morceaux d'agneau dans la cocotte, ajouter les oignons hachés menu, ajouter 2 verres d'eau, huile, safran, bâton de cannelle, poivre, sel. Cuire à feu doux en couvrant 40 mn en remuant de temps en temps. Ret...

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Agneau chaouia

Agneau chaouia

Difficulté :

Emincer les oignons, couper les poivrons en lanières, les tomates en petits dés, les pommes de terre épluchées en rondelles moyennement épaisses, l'agneau en tranches (5 ou 6), le piment en petits morceaux.Verser trois cuillères à soupe d'huile d'...

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Agneau confit aux pommes de terres nouvelles

Agneau confit aux pommes de terres nouvelles

Difficulté :

Emincez grossièrement les oignons.Séparez les gousses d'ail sans les éplucher.Nettoyez, épluchez et coupez chaque carotte en 5-6 morceaux.Lavez les pommes de terre sans les éplucher.Délayez le fond de veau dans un grand verre d'eau bouillante.A fe...

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Agneau de lait en 3 cuissons, condiment herbacé, oignons caramélisés

Agneau de lait en 3 cuissons, condiment herbacé, oignons caramélisés

Difficulté :

Epaule d’agneau confite : Découpez et prélevez toutes les parties de l’agneau. Mettez l’épaule d’agneau à confire au four à 220° avec de l’ail et du thym pendant 1h30.  Jus : Faites rissoler les carcasses avec de l’huile d’olive. Ajoutez le b...

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Agneau de lait sauté au safran et au citron

Agneau de lait sauté au safran et au citron

Difficulté :

Napper d'huile le fond de la cocotte et y faire sauter l'agneau de lait, préalablement coupé en morceaux, jusqu'à coloration de la viande.Ajouter les citrons tranchés et les gousses d'ail épluchées. Diluer le safran dans l'eau chaude et le verser ...

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Agneau en croûte de pistache

Agneau en croûte de pistache

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210 °C).  Pendant ce temps, mixez les pistaches et les noisettes dans un mixer ou un blender. Faites ramollir le beurre en le passant quelques secondes au micro-ondes, et pressez l’ail avec un presse-ail ou av...

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Agneau forestier au Cookeo

Agneau forestier au Cookeo

Difficulté :

Émincez les oignons, coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en gros morceaux, et la viande en gros dés. Roulez les dés d’agneau dans la farine. Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir dans l’huile les morceau...

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Agneau gratiné au céleri, gratin céleri cèpe, pomme granny et tuile de feuilletage

Agneau gratiné au céleri, gratin céleri cèpe, pomme granny et tuile de feuilletage

Difficulté :

Jus d’agneau : Récupérez les carcasses que vous concassez en morceau de 2 cm par 2 cm. Colorez les carcasses à l’huile d’olive puis rajoutez du beurre moussant. Continuez de faire colorer. Ajoutez l’échalote émincée, la gousse d’ail écrasée et le ...

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Agneau korma (inde)

Agneau korma (inde)

Difficulté :

Faites griller à sec dans une poêle les 7 premiers ingrédients. Laisser refroidir le mélange et passez au mixeur ou broyez à l'aide d'un pilon et d'un mortier jusqu'à obtention d'une pâte fine. Faites chauffer le ghee ou l'huile dans une poêle. Fa...

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Agneau rôti en croûte d'artichaut, jus iodé, et dauphinois déstructuré

Agneau rôti en croûte d'artichaut, jus iodé, et dauphinois déstructuré

Difficulté :

Cuisson de l’agneau : Désossez, parez et dégraissez la selle d’agneau. Faites-la cuire dans de l’huile d’olive et du beurre avec la gousse d’ail et le thym. Quand l’agneau est cuit, laissez-le reposer. Réchauffez juste avant de servir.  Croût...

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Agneau sauce masalé et son riz

Agneau sauce masalé et son riz

Difficulté :

Faites bouillir une casserole d'eau avec du sel dans laquelle vous ferez cuire votre riz, une fois cuit, égouttez-le mais ne le salez pas.Découpez votre kilo d'agneau en morceaux moyens et retirez le maximum d'os, réservez au frigo.Hachez finement...

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Agneau Tikka Massala

Agneau Tikka Massala

Difficulté :

Dans un récipient, mettez le yahourt, le cumin, 1 c. à soupe de massala, la viande, et mélangez le tout pour que la viande s’imprègne bien du yahourt et des épices. Laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, lavez et coupe...

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Agrumes haddock

Agrumes haddock

Difficulté :

Vinaigrette agrumes : Mélangez le jus d’orange et le miel. Ajoutez les suprêmes de pamplemousse. Faites tiédir et écrasez le pamplemousse. Rajoutez le basilic ciselé et l’huile d’olive.  Panais agrumes : Taillez les panais en brunoise. Faites...

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Aiglefin à la betterave citronnée

Aiglefin à la betterave citronnée

Difficulté :

Faites cuire le poisson à la vapeur et pendant ce temps mixez la betterave préalablement lavée, pelée et coupée en morceau puis pressez un citron et mélangez-le avec la betterave dans un bol.  Faites refroidir un peu le poisson sous l'eau fro...

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Aigrillade St Gilloise (appelée grillade à tort)

Aigrillade St Gilloise (appelée grillade à tort)

Difficulté :

Mixez grossièrement au robot les oignons, les câpres, les cornichons, les anchois, sel et poivre. Dans une cocotte avec un peu d’huile, mettez une couche de paleron,  Une couche du mélange ci-dessus, ainsi de suite, jusqu'à épuisement du...

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Aiguillette de canard au miel

Aiguillette de canard au miel

Difficulté :

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, faites-y revenir les aiguillettes 3 à 4 min de chaque côtés (à voir selon la cuisson désiré) à feu vif en les tournant à mi-cuisson. Salez, poivrez.Sortez-les et gardez-les au chaud.Ensuite, mettez la c...

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Aiguillette de canard façon normande

Aiguillette de canard façon normande

Difficulté :

Epluchez les pommes et coupez les en lamelles.Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes afin qu'elles soient un peu caramélisées.Retirez les pommes et saisissez les aiguillettes de canard (5 minutes environ).Ajoutez l...

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Aiguillettes de canard à l'orange

Aiguillettes de canard à l'orange

Difficulté :

Presser 4 oranges, verser le jus dans un grand saladier, y ajouter l'huile d'olive (sel et poivre), y faire mariner les aiguillettes environ 30 minutes au réfrigérateur.Découper les poivrons en petits carrés, faire revenir dans une poêle avec un p...

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Aiguillettes de canard à ma façon

Aiguillettes de canard à ma façon

Difficulté :

Inciser le bord de chaque aiguillette afin qu'elles ne se rétractent pas pendant la cuisson.Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, faites revenir l'échalote émincée, réserver.Faire cuire les aiguillettes quelques minutes de chaque côté, réserver....

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Aiguillettes de canard au basalmique

Aiguillettes de canard au basalmique

Difficulté :

Émincer les échalotes.Faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les aiguillettes de canard.Une fois colorée, retirer la viande de la poêle et réserver.Ajouter dans la poêle les échalotes émincées et les laisser suer.Mettre le sucre et le ...

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Aiguillettes de canard au Cookeo

Aiguillettes de canard au Cookeo

Difficulté :

Faites revenir 5 min en mode dorer les aiguillettes de canard.  Ajoutez le caramel, le jus d’orange, le bouillon de volaille, le jus d’un citron, l’orange coupée en rondelles. Salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 8 min.&...

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Aiguillettes de canard au paprika et poêlée de cèpes

Aiguillettes de canard au paprika et poêlée de cèpes

Difficulté :

Préparer la marinade : mélanger le vinaigre, l'huile et le paprika et y faire mariner la aiguillettes (au moins 1 h ; c'est encore mieux en préparant la veille).Egoutter les cèpes et les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils aient re...

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Aiguillettes de canard au piment d'espelette et poivrons rouges

Aiguillettes de canard au piment d'espelette et poivrons rouges

Difficulté :

Faire revenir les aiguillettes de canard coupées en morceaux (ou entières si vous préférez) environ 10 min avec les oignons dans un peu de graisse de canard.Saupoudrez d'une demi cuillère à café de poudre de piment d'espelette et salez.Ajoutez les...

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Aiguillettes de canard aux abricots

Aiguillettes de canard aux abricots

Difficulté :

Couper les abricots et l'ail.Les verser dans une casserole et racler légèrement le cube de bouillon au dessus de la casserole.Faire cuire la sauce à feu fort pendant quelques minutes en remuant bien.Ajouter le miel en fin de cuisson. Réserver la s...

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Aiguillettes de Canard aux poires et quatre épices

Aiguillettes de Canard aux poires et quatre épices

Difficulté :

Faire revenir 1 min de chaque côté la poire en lamelles pas trop fines dans une poêle avec le beurre, le miel et une pincée de quatre épices, et garder au chaud. Enduire les aiguillettes dans le quatre épices restant et les passer dans la poêle ay...

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Aiguillettes de canard aux pommes

Aiguillettes de canard aux pommes

Difficulté :

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.Les faire revenir avec un peu d'eau, 10 à 15 min, qu'elle soient fondantes.En parallèle, faire cuire les aiguillettes de canard.Une fois cuite, déglacer avec le vinaigre balsamique, laisser cuir...

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Aiguillettes de canard, compote de poires

Aiguillettes de canard, compote de poires

Difficulté :

Epluchez les poires, coupez-les en lamelles.Faites-les revenir dans un peu de beurre, couvrez, laissez cuire à feu doux.Les poires vont rendre beaucoup de jus au départ.Au bout de 5 à 8 minutes de cuisson, arrêtez le feu et égouttez les poires, en...

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Aiguillettes de canard sauce à la mangue

Aiguillettes de canard sauce à la mangue

Difficulté :

Eplucher la mangue, couper en lamelles et faire fondre doucement dans un peu de beurre.Pendant ce temps mettre le sucre dans une petite casserole sur feu moyen attendre que le sucre se transforme en caramel et mouiller avec le fond de veau.Incorpo...

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aiguillettes de canard sauce poivre vert

Aiguillettes de canard sauce poivre vert

Difficulté :

Faire revenir les filets de canard dans du beurre, en fin de cuisson saler et poivrer et déglacer au Cognac. Retirer le canard. A feu doux mettre le poivre vert dans la poêle (s'il s'agit de poivre réhydraté verser l'eau de réhydratation avec dans...

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Aiguillettes de foie gras au vinaigre balsamique

Aiguillettes de foie gras au vinaigre balsamique

Difficulté :

Pelez quatre oranges à vif puis séparez les quartiers. Tranchez le foie gras en 8 fines escalopes, puis farinez-les légèrement sur les deux faces.Cuisez-les à la poêle en deux fournées, avec chaque fois 10 g de beurre, pendant 1 mn de chaque côté....

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Aiguillettes de poulet à la façon franco-indienne

Aiguillettes de poulet à la façon franco-indienne

Difficulté :

Faites revenir dans une poêle chaude huilée les aiguillettes de poulet. Au bout de 4 minutes, saupoudrez de curry. Retournez les aiguillettes.En fin de cuisson, à peu près 8 minutes, badigeonnez les aiguillettes de moutarde à l'ancienne.Servez, c'...

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Aiguillettes de poulet allégées

Aiguillettes de poulet allégées

Difficulté :

Coupez vos aiguillettes de poulet, vos poivrons en petits morceaux. Émincez votre oignon et votre gousse d'ail.Dans une poêle, mettre une cas d'huile et versez votre préparation (aiguillettes, poivrons, oignon, ail). Laissez réduire les poivrons e...

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Aiguillettes de poulet au curry et aux poivrons

Aiguillettes de poulet au curry et aux poivrons

Difficulté :

Mettre les poivrons à griller au four sur toutes les faces. Une fois cuits, les mettre dans un sachet pour faciliter l'épluchage pendant une bonne demi-heure. Une demi-heure après, les sortir du sachet, les éplucher et enlever les graines. Puis le...

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Aiguillettes de poulet au curry et patates douces

Aiguillettes de poulet au curry et patates douces

Difficulté :

Patates douces :Éplucher et couper les patates douces en frites.Dans un saladier, mélangez les frites avec un peu d'huile d'oliveLes disposer sur une plaque allant au four (pensez à mettre du papier sulfurisé sur la plaque). Saupoudrez de Paprika ...

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Aiguillettes de poulet au nid de légumes

Aiguillettes de poulet au nid de légumes

Difficulté :

Couper les blancs de poireaux en fines lamelles dans le sens de la longueur et les faire revenir au beurre ou à l'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement roussis. Les réserver au chaud. Faire revenir les 400 g de julienne dans du beurre ou de l'...

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