Fagots de haricots verts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 400 g de haricots verts
- 10 tranches de lard fines
- 40 g de beurre
- fil à coudre blanc
- gros sel
Recette
Etape : 1
Coupez les bouts des haricots. Rincez-les ensuite à l'eau tiéde.
Etape : 2
Mettez les haricots dans une casserole d'eau avec une grosse pincée de gros sel. Portez à ébullition et laissez-les cuire "al dente" pendant 15 minutes.
Etape : 3
Préparez les tranches de lard deux par deux sur une assiette. Mettez un petit tas de haricots bien alignés perpendiculairement aux tranches de lard.
Etape : 4
Repliez le lard sur le tas de haricots, et ligotez avec un peu de fil blanc.
Etape : 5
Dans une pôele, mettez le beurre à fondre et ensuite les fagots de haricots. Tournez les fagots de sorte à ce que toute la surface du lard soit cuite.
Etape : 6
Coupez les fagots en deux pour faire une section nette.
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