Œuf écossais

Œuf écossais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 500 g de chair à saucisse 
  • 100 g chapelure 
  • 50 g de farine 
  • 8 Œufs 
  • 2 jaunes d’œufs 
  • Huile de friture 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 10 min à partir de l’ébullition.  

Etape : 2

Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau quelques minutes pour stopper la cuisson puis écalez-les délicatement. 

Etape : 3

Dans un récipient, placez la chair à saucisse, salez, poivrez. 

Etape : 4

Sur votre plan de travail nettoyé, placez la chair à saucisse et aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour conserver une épaisseur d’environ 5 mm 

Etape : 5

Versez la farine, les jaunes d’œufs et la chapelure dans 3 bols distincts. 

Etape : 6

Roulez les œufs dans la farine de façon à ce qu’ils soient entièrement recouverts de farine puis recouvrez-les avec la chair à saucisse. Passez ensuite les œufs dans les jaunes d’œufs puis dans la chapelure. 

Etape : 7

A côté de votre friteuse, préparez une assiette recouverte de papier absorbant. 

Etape : 8

Dans une cocotte ou une friteuse, faites chauffer l’huile à 160°C et plongez les œufs pendant environ 2 min pour les faire frire.  

Etape : 9

Quand les œufs sont frits, égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les.  

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