Œuf écossais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 500 g de chair à saucisse
- 100 g chapelure
- 50 g de farine
- 8 Œufs
- 2 jaunes d’œufs
- Huile de friture
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 10 min à partir de l’ébullition.
Etape : 2
Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau quelques minutes pour stopper la cuisson puis écalez-les délicatement.
Etape : 3
Dans un récipient, placez la chair à saucisse, salez, poivrez.
Etape : 4
Sur votre plan de travail nettoyé, placez la chair à saucisse et aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour conserver une épaisseur d’environ 5 mm
Etape : 5
Versez la farine, les jaunes d’œufs et la chapelure dans 3 bols distincts.
Etape : 6
Roulez les œufs dans la farine de façon à ce qu’ils soient entièrement recouverts de farine puis recouvrez-les avec la chair à saucisse. Passez ensuite les œufs dans les jaunes d’œufs puis dans la chapelure.
Etape : 7
A côté de votre friteuse, préparez une assiette recouverte de papier absorbant.
Etape : 8
Dans une cocotte ou une friteuse, faites chauffer l’huile à 160°C et plongez les œufs pendant environ 2 min pour les faire frire.
Etape : 9
Quand les œufs sont frits, égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les.
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