Oeuf cocotte au jambon cru et chèvre

Oeuf cocotte au jambon cru et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 4 c. à soupe de crème fraîche 
  • 2 tranches de jambon cru 
  • 1 buche de chèvre 
  • Quelques brins de ciboulette 
  • Moulin à poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (200°C).  

Etape : 2

Pendant ce temps, découpez le chèvre et le jambon en morceaux. Réservez. 

Etape : 3

Lavez et ciselez la ciboulette. Réservez. 

Etape : 4

Dans un bol, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez. 

Etape : 5

Dans un second bol, mélangez la crème avec la ciboulette, poivrez. Réservez. 

Etape : 6

Dans 4 ramequins, répartissez dans cet ordre : du jambon cru, du fromage de chèvre, 1 blanc d’œuf.  

Etape : 7

Glissez le tout au four pendant 10 min.  

Etape : 8

Au bout des 10 min, ajoutez le jaune d’œuf dans chaque ramequin puis prolongez la cuisson pendant 2 min. Sortez les ramequins, effectuez un tour de moulin à poivre, et servez aussitôt. 

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