Oeuf cocotte au jambon cru et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 2 tranches de jambon cru
- 1 buche de chèvre
- Quelques brins de ciboulette
- Moulin à poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (200°C).
Etape : 2
Pendant ce temps, découpez le chèvre et le jambon en morceaux. Réservez.
Etape : 3
Lavez et ciselez la ciboulette. Réservez.
Etape : 4
Dans un bol, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez.
Etape : 5
Dans un second bol, mélangez la crème avec la ciboulette, poivrez. Réservez.
Etape : 6
Dans 4 ramequins, répartissez dans cet ordre : du jambon cru, du fromage de chèvre, 1 blanc d’œuf.
Etape : 7
Glissez le tout au four pendant 10 min.
Etape : 8
Au bout des 10 min, ajoutez le jaune d’œuf dans chaque ramequin puis prolongez la cuisson pendant 2 min. Sortez les ramequins, effectuez un tour de moulin à poivre, et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 124 fois
Partager cette Recette