Jambon au porto au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 tranches de jambon
- 200 à 250 g de champignons de Paris
- 3 échalotes (ou 1 gros oignon)
- 30 g de beurre
- 150 g de porto
- 130 g d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 g de crème entière liquide
- 20 g de Maïzena
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez les échalotes dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez le beurre. Faites revenir 3 min, 90°C, vitesse 1.
Etape : 3
Versez l’eau et le porto. Ajoutez le cube de bouillon. Insérez le panier cuisson dans le bol du Thermomix, et remplissez-le avec les champignons. Puis enclenchez le plateau Varoma avec le jambon à l’intérieur. Faites cuire le tout pendant 20 min, 100°C, vitesse 2.
Etape : 4
Retirez le Varoma. Ouvrez le Thermomix et retirez le panier cuisson. Versez les champignons dans le plateau Varoma, à côté du jambon, et refermez le couvercle pour les garder au chaud.
Etape : 5
Liez la sauce en ajoutant la crème et la Maïzena. Mixez 10 sec, vitesse 3. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 6
Goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement en salant et en poivrant selon votre goût.
Etape : 7
Enclenchez de nouveau le Varoma sur le couvercle du robot. Faire réchauffer le jambon et les champignons, tout en laissant la sauce épaissir, pendant 5 min, 90°C, vitesse 4. Servez et mangez aussitôt.
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