Jambon au porto au Thermomix

Jambon au porto au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 tranches de jambon 
  • 200 à 250 g de champignons de Paris 
  • 3 échalotes (ou 1 gros oignon) 
  • 30 g de beurre 
  • 150 g de porto 
  • 130 g d’eau 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 50 g de crème entière liquide 
  • 20 g de Maïzena 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez les échalotes dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 2

Ajoutez le beurre. Faites revenir 3 min, 90°C, vitesse 1. 

Etape : 3

Versez l’eau et le porto. Ajoutez le cube de bouillon. Insérez le panier cuisson dans le bol du Thermomix, et remplissez-le avec les champignons. Puis enclenchez le plateau Varoma avec le jambon à l’intérieur. Faites cuire le tout pendant 20 min, 100°C, vitesse 2. 

Etape : 4

Retirez le Varoma. Ouvrez le Thermomix et retirez le panier cuisson. Versez les champignons dans le plateau Varoma, à côté du jambon, et refermez le couvercle pour les garder au chaud.  

Etape : 5

Liez la sauce en ajoutant la crème et la Maïzena. Mixez 10 sec, vitesse 3. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 6

Goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement en salant et en poivrant selon votre goût.  

Etape : 7

Enclenchez de nouveau le Varoma sur le couvercle du robot. Faire réchauffer le jambon et les champignons, tout en laissant la sauce épaissir, pendant 5 min, 90°C, vitesse 4. Servez et mangez aussitôt.  

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