Faisan rôti aux saveurs des sous bois

Faisan rôti aux saveurs des sous bois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • faisan prêt à cuire 
  • 1 boite de châtaignes au naturel 
  • 500 g de champignons sauvages en mélange 
  • 1 pomme 
  • 1 échalote 
  • 1/2 boquet de ciboulette 
  • 75 g de beurre 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C, 410°F).  

Etape : 2

Salez et poivrez le faisan à l'intérieur. Farcissez-le avec la pomme pelée, coupée en cubes et bridez-le.  

Etape : 3

Dans une cocotte, faites-le dorer de toute parts avec 25 g de beurre et une cuillerée d'huile. Salez et poivrez. Couvrez la cocotte et enfournez pour 45 min. 

Etape : 4

Supprimez le bout terreux des champignons et essuyez-les d'un linge humide. Faites revenir l'échalote hachée avec 25 g de beurre et le reste d'huile bien chauds.  

Etape : 5

Dés qu'elle commence à dorer, ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.  

Etape : 6

Salez et poivrez. Parsemez de ciboulette hachée. Faites chauffer les châtaignes égouttées, à feu doux avec le reste du beurre. Débridez le faisan et coupez-le en 4 morceaux. Déposez sur des assiettes chaudes et entourez des légumes.  

Etape : 7

Servez vite. 

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