Faisan rôti aux saveurs des sous bois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- faisan prêt à cuire
- 1 boite de châtaignes au naturel
- 500 g de champignons sauvages en mélange
- 1 pomme
- 1 échalote
- 1/2 boquet de ciboulette
- 75 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C, 410°F).
Etape : 2
Salez et poivrez le faisan à l'intérieur. Farcissez-le avec la pomme pelée, coupée en cubes et bridez-le.
Etape : 3
Dans une cocotte, faites-le dorer de toute parts avec 25 g de beurre et une cuillerée d'huile. Salez et poivrez. Couvrez la cocotte et enfournez pour 45 min.
Etape : 4
Supprimez le bout terreux des champignons et essuyez-les d'un linge humide. Faites revenir l'échalote hachée avec 25 g de beurre et le reste d'huile bien chauds.
Etape : 5
Dés qu'elle commence à dorer, ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
Etape : 6
Salez et poivrez. Parsemez de ciboulette hachée. Faites chauffer les châtaignes égouttées, à feu doux avec le reste du beurre. Débridez le faisan et coupez-le en 4 morceaux. Déposez sur des assiettes chaudes et entourez des légumes.
Etape : 7
Servez vite.
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