Rôti de marcassin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 kg de filet de marcassin
- 4 bardes de lard
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- beurre pour le plat
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 bouteille de vin rouge
- 15 cl de vinaire de vin
- 1 bouquet garni
- 12 grains de genièvre
- 15 cl d'huile d'olive
- 12 grains de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (210°).
Etape : 2
La veille, préparez la marinade avec les légumes coupés en petits morceaux et les autres ingrédients, déposer le rôti et laissez-le pendant 24 heures en le retournant de temps en temps.
Etape : 3
Beurrez un plat. Egouttez le rôti et épongez-le, bardez-le de lard et ficelez-le, enduisez de beurre et enfournez pour 45 min.
Etape : 4
Sortez le rôti et coupez en tranche, versez la sauce du rôti dans la sauce poivrade.
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