Rôti de marcassin

Rôti de marcassin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 kg de filet de marcassin 
  • 4 bardes de lard 
  • 30 g de beurre 
  • sel, poivre 
  • beurre pour le plat 
  • 1 carotte 
  • 2 oignons 
  • 1 branche de céleri 
  • 1 bouteille de vin rouge 
  • 15 cl de vinaire de vin 
  • 1 bouquet garni 
  • 12 grains de genièvre 
  • 15 cl d'huile d'olive 
  • 12 grains de poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (210°). 

Etape : 2

La veille, préparez la marinade avec les légumes coupés en petits morceaux et les autres ingrédients, déposer le rôti et laissez-le pendant 24 heures en le retournant de temps en temps.  

Etape : 3

Beurrez un plat. Egouttez le rôti et épongez-le, bardez-le de lard et ficelez-le, enduisez de beurre et enfournez pour 45 min.  

Etape : 4

Sortez le rôti et coupez en tranche, versez la sauce du rôti dans la sauce poivrade. 

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