Cabillaud à la purée d'ail et jus de viande

Cabillaud à la purée d'ail et jus de viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h 30

Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud 
  • 250 g de gros sel 
  • 1 kg de pommes de terre 
  • 6 gousses d'ail 
  • 150 g de viande de boeuf 
  • 1 litre d'eau 
  • 50 g de beurre 
  • 25 cl de crème fraîche liquide 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 branche de thym 
  • 1 carotte 
  • 1 brin de fenouil ou de d'aneth pour la décoration 

Recette

Etape : 1

Ôtez les arrêtes des filets de cabillaud. Mettez-les dans un plat et saupoudrez de gros. Laissez mariner environ 15 minutes. Avec vos morceaux de viande, faites revenir dans une casserole avec une belle coloration. Ajoutez une carotte, le thym et laurier. Versez l'eau froide et cuire environ 30 minutes. 

Etape : 2

Épluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans de l'eau salée avec l'ail épluché. Dessalez les filets de cabillaud sous un filet d'eau claire et essuyez-les bien dans un linge propre. Passez les pommes de terre au presse-purée avec l'ail cuit, ajoutez la crème liquide et le beurre. Assaisonnez et réservez au chaud. Filtrez votre jus de viande pour en garder uniquement le jus, assaisonnez et réduisez de moitié pour le lier légèrement. 

Etape : 3

Chauffez une poêle antiadhésive avec un peu d'huile de tournesol. Passez les filets de poisson dans un peu de farine en retirant l'excédent de farine. Déposez côté peau dans la poêle bien chaude et assaisonnez. Laissez cuire jusqu'à coloration et retournez les filets, puis ré-assaisonnez-les. 

Etape : 4

Au bout de 2 à 3 minutes, éteignez le feu sous la poêle et dressez votre purée dans vos assiettes. Ôtez les filets de cabillaud de la poêle et épongez-les sur un papier absorbant. Mettez la purée dessus et versez le jus de viande autour. Décorez vos assiettes avec un brin de fenouil ou d'aneth avant la dégustation.  

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