Sauce façon bolognaise au poulet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce façon bolognaise au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de tomate pelée
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de romarin
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de champignon de Paris
  • 4 carottes
  • 3 courgettes
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 escalopes de poulet

Recette

Etape : 1

Tout d'abord coupez les escalopes de poulet en petits morceaux, faites les revenir dans une poêle préalablement beurrée et aillée et dans laquelle vous pouvez mettre du romarin ou du basilic pour donner encore plus de goût.

Etape : 2

Salez, poivrez et laissez prendre pendant environ 5 min ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Etape : 3

Épluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles pour qu'elles cuisent plus vite, une fois les 4 carottes coupées.

Etape : 4

Mettez dans une casserole d'eau bouillante avec un bouillon cube pour qu'elles aient plus de saveur.

Etape : 5

Laissez-les cuire pendants environ 5 min pour qu'elles soient ni trop fondantes, ni trop croquantes.

Etape : 6

Pendant la cuisson des carottes, attaquez-vous aux courgettes, pas la peine de les éplucher car cela ne change pas le goût et donne de la couleur à la sauce.

Etape : 7

Coupez les courgettes en lamelles et faites de même pour les champignons. Une fois que vous avez fini, faites revenir la gousse d'ail écrasée dans de l'huile et dans une casserole anti-adhésive.

Etape : 8

Faites donc revenir les courgettes et les champignons à feu doux dans la casserole, salez, poivrez. Maintenant que les carottes sont cuites, essorez-les et faites-les revenir avec les autres légumes et ajoutez le poulet au tout.

Etape : 9

Pendant la cuisson des légumes, mixez, si vous préférez, les tomates pelées ou simplement coupez-les en petits morceaux.

Etape : 10

Verser les tomates dans le mélange de légumes, ajoutez le basilic et la romarin, si vous le désirez ajoutez un peu d'huile d'olive mais ce n'est pas la peine logiquement.

Etape : 11

Ajoutez un peu de vinaigre balsamique, environ une cuillère à soupe afin de donner un peu de saveur.

Etape : 12

Voilà donc une recette de sauce tomate simple et savoureuse !

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