Liste des Sauces

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Aïoli de Francesco

Aïoli de Francesco

Difficulté :

Dans un pilon, mettre le gros sel et piler les gousses d'ail épluchées.Ajouter la pomme de terre épluchée et l'incorporer à la préparation.Ajouter le jaune d'oeuf à température ambiante.Monter comme une mayonnaise en ajoutant progressivement l'hui...

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Béchamel

Béchamel

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épais...

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Béchamel à la ricotta

Béchamel à la ricotta

Difficulté :

Dans une casserole, mélangez au fouet la ricotta avec la cuillère de farine à feu moyen, puis ajouter le jaune d'oeuf puis le lait au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Salez, poivrez.

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Béchamel allégée

Béchamel allégée

Difficulté :

Faire fondre la margarine à feu doux. Ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.Délayer avec le lait sans cesser de remuer, toujours à feu douxSaler, poivrer, ajouter de la noix de muscade à la convenance.

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Béchamel au bouillon

Béchamel au bouillon

Difficulté :

Faire chauffer le beurre(ou la margarine), laisser fondre, puis ajouter de la farine jusqu'à vous l(obtention d'une pâte, puis petit à petit, ajouter le jus de bouillon tout en mélangeant.Il faut que ce soit homogène avant de rajouter plus de boui...

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Béchamel au citron

Béchamel au citron

Difficulté :

Mettre le beurre à chauffer dans une casserole et y incorporer la farine sans faire de grumeaux. Verser le lait tiède sans cesser de remuer.Assaisonner et laisser chauffer 10 min en remuant sans arrêt. Ajouter la crème et le jus de citron, et servir.

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Béchamel au lait de soja

Béchamel au lait de soja

Difficulté :

Verser l'huile dans la casserole. Y verser la farine.Rajouter le lait de soja et remuer jusqu'à épaississement, soit environ 15 minutes à feu doux.

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Béchamel express sans beurre

Béchamel express sans beurre

Difficulté :

Mélanger la farine dans un bol avec un peu de lait pour éviter les grumeaux, puis délayer avec le reste de lait.Porter à ébullition sans cesser de tourner jusqu'à épaississement.Bien assaisonner : sel, poivre et muscade.

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Béchamel facile au Thermomix

Béchamel facile au Thermomix

Difficulté :

Tout placer dans le bol du Thermomix (le beurre doit être en petits morceaux).Lancer 8 minutes à 90°C à vitesse 5.Donner 2 ou 3 tours de moulin à poivre.

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Béchamel sans gluten et sans lactose

Béchamel sans gluten et sans lactose

Difficulté :

Dans une casserole, commencez par mélanger la margarine et la maïzena à feu doux jusqu'à l'obtention d'un roux bien homogène. Ajoutez ensuite progressivement le mélange eau+lait, sur feu plus fort. Émiettez le bouillon de légumes et continuez à mé...

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Béchamel ultra light

Béchamel ultra light

Difficulté :

Délayer la Maîzena dans le lait et faire chauffer à feu doux, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. C'est prêt pour alléger vos gratins, épinards et autres plats !

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Beurre à l'Ail

Beurre à l'Ail

Difficulté :

Mélanger tout ça, et surtout, bien saler ! (l'ail doit être passé au presse-ail avant d'être mélangé, et c'est le contenu de la cuillère de moutarde qu'il faut mélanger!). En accompagnement d'une grillade, c'est parfait !

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Beurre aux herbes

Beurre aux herbes

Difficulté :

Enlevez les tiges des herbes et lavez les feuilles. Mixez les herbes et le beurre. Mettez au réfrigérateur.

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Beurre blanc

Beurre blanc

Difficulté :

Voici la recette inratable !Faire revenir les échalotes hachées dans un peu de vinaigre. Les faire réduire puis retirer du feu...Vider l'excédent de vinaigre, puis y mettre du vin blanc sec .. renouveler l'opération puis retirer du feu. Vider le r...

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Beurre blanc nantais

Beurre blanc nantais

Difficulté :

Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 min. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc (on peut mettre du muscadet ou du gros plant également).Faire réduire presque à sec, puis incorporer le beurre en petits morceaux.F...

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Beurre de mangue

Beurre de mangue

Difficulté :

Ciseler l'échaloteDans 1 petite casserole, mettre l'échalote ciselée et le vin blanc. Faire réduire à feu moyen.Pendant ce temps, égouttez les mangues, mettre les tranches dans un récipient haut ou dans le bol du mixeur, puis mixez jusqu'à obtenir...

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Beurre maître d'hôtel

Beurre maître d'hôtel

Difficulté :

Mixez l'échalote, le persil et le beurre avec un peu de sel et de poivre. Ajoutez un peu de jus de citron et formez une pâte homogène.Formez un rouleau, emballez dans du film alimentaire et placez au frais jusqu'au moment de servir.

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Bolognaise à la lily

Bolognaise à la lily

Difficulté :

Hacher l'aubergine, courgette, oignons, et ail à l'aide d'un robot.Mettre à cuire tout d'abord les steaks dans une poêle (saler et poivrer la poêle, les steaks n'accrocheront pas).Mettre les steaks émiettés dans le robot et hacher avec le reste.Me...

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Bolognaise aux légumes

Bolognaise aux légumes

Difficulté :

Râper les carottes. Emincer oignons et poireau. Faire revenir les oignons et les poireaux à l'huile d'olive dans une cocotte. Y ajouter les carottes râpées. Laisser réduire 10 mn en remuant souvent. Mettre la boîte de tomate, le verre de vin, le m...

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Bolognaise crémeuse

Bolognaise crémeuse

Difficulté :

Emincer l'oignon ou l'échalote. Emincer le quart de poivronEplucher les champignons et les couper en fins morceaux.Couper le steak haché en petits morceaux.Dans une casserole, mettre le beurre à fondre. Commencer par ajouter le poivron puis l'oign...

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Bolognaise étonnante

Bolognaise étonnante

Difficulté :

Faîtes cuire votre haché dans une poêle avec du beurre ou de l'huile d'olive.Assaisonnez avec sel, poivre, paprika.Dans une casserole, mettez un fond d'huile d'olive, 5 feuilles de basilic frais et 2 pincée d'origans.Laissez chauffer, lorsqu'un bo...

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Bolognaise mijotée au vin rouge

Bolognaise mijotée au vin rouge

Difficulté :

Débiter en petits cubes les carottes et l'oignon. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, sans coloration. Ajouter la viande hachée, la faire dorer. Quand la viande est cuite, réduire le feu. Donner quelque...

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Bouillon de volaille tout simple

Bouillon de volaille tout simple

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Concasser grossièrement les carcasses, les mettre dans un plat et enfourner 15 min.Laver, éplucher, hacher les légumes.Dans une grande marmite (à fond épais de préférence), verser l'huile et faire revenir...

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Bouillon végétal maison

Bouillon végétal maison

Difficulté :

Mixer tous les légumes, puis ajouter le sel dont le poids doit correspondre à au moins 1/4 du poids des légumes mixés.Mettre en bocal en verre.Se conserve tout l'hiver au frigo et s'utilise au fur et à mesure des besoin. (Prendre garde à l'assaiso...

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Brandy butter allégé

Brandy butter allégé

Difficulté :

Laisser le beurre à température ambiante dans un bol pendant quelques heures.Mettre le mélange beurre, sucre, cognac, oeuf dans une petite casseroleLe battre avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le sucre glace. Battre...

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Caramel à napper

Caramel à napper

Difficulté :

Mettre le sucre dans une casserole moyenne à feu doux. Ne pas mélanger le sucre avec une spatule mais tourner la casserole sur elle même quelques fois pour que le sucre non fondu puisse fondre. Quand le sucre à fondu entièrement, ajouter la crème ...

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Caramel crémeux

Caramel crémeux

Difficulté :

Faire fondre le beurre sur feu doux dans une casserole.Ajouter rapidement le sucre.Dès que le mélange se colore, arrêter le feu.Y incorporer la crème fraîche petit à petit en mélangant bien.Attention, le contraste chaud/froid provoque une forte éb...

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Caramel liquide

Caramel liquide

Difficulté :

Dans une casserole à fond épais, humecter les morceaux de sucre avec 4-5 cuillères à soupe d'eau.Faire fondre le sucre à feu doux. Incliner la casserole de temps en temps mais ne surtout pas mélanger.Ajouter 1 trait de jus de citron.Quand le caram...

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Chantilly au siphon

Chantilly au siphon

Difficulté :

Il vous faudra 2 cartouches de gaz !Ouvrez votre siphon, ajoutez les 50 cl de crème liquide entière puis ajoutez le sucre en poudre et le concentré de vanille.Prenez la première cartouche de gaz et insérez-la dans la petite sorte de toque et visse...

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Chimichurri

Chimichurri

Difficulté :

Peler les gousses d'ail et les dégermer.Laver les herbes et enlever les grosses tiges. Mettre tous les ingrédients au robot. Mixer le tout.

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Chutney à la mangue

Chutney à la mangue

Difficulté :

Coupez les mangues en deux, ôtez le noyau, puis épluchez-les. Râpez la pulpe des fruits dans une grille cylindrique, grille à gros trous, au-dessus d'une passoire, puis saupoudrez-la de 2 cuillères à café de sel et laissez dégorger pendant 30 mn.P...

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Chutney de coings

Chutney de coings

Difficulté :

Peler les coings, les épépiner, les couper en petits dés et les saler.Egrainer les piments rouges et couper les très finement.Dans une casserole, mettre le vinaigre, le sucre et -si l'on veut faire plus exotique- 1/2 cuillère à soupe de garam mass...

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Chutney de courgettes

Chutney de courgettes

Difficulté :

Râper les courgettes (grille moyenne) et hacher grossièrement les oignons.Laisser au moins 12 heures dans un saladier en terre cuite ou en verre, avec le sel. Le lendemain, mettre les légumes et leur liquide dans une bassine avec les épices, les p...

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Chutney de poire aux raisins

Chutney de poire aux raisins

Difficulté :

Détailler les poires en morceaux et les oignons en fines rondelles.Faire cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 1 heure en mélangeant régulièrement.Le mélange doit être épais et sirupeux.Servir avec du foie gras ou de la viande.

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Chutney de tomates aux raisins secs

Chutney de tomates aux raisins secs

Difficulté :

Couper les tomates en deux, les épépiner.Faire tremper les raisins secs dans l'eau tiède 1/2 heure.Emincer les oignons, les faire blondir dans une poêle avec l'huile d'olive, ajouter le 1/2 poivron en petits morceaux, puis les tomates en petits mo...

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Compote d'échalotes aux raisins

Compote d'échalotes aux raisins

Difficulté :

Quelques heure avant, ou la veille, faire tremper les raisins dans un bol d'eau tiède additionnée du vinaigre de framboise. Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une sauteuse à fond assez épais jusqu'à ce qu'il prenne une teinte noisette, ajou...

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Confit d'oignons de Roscoff au vinaigre balsamique et aux raisins

Confit d'oignons de Roscoff au vinaigre balsamique et aux raisins

Difficulté :

Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient transparents.Verser le vin blanc dans une casserole et y ajouter le concentré de tomates, la coriandre, le sucre, les raisins secs, du sel et du poivre et l...

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confiture oignons oranges de Lili

Confiture oignons oranges de Lili

Difficulté :

Eplucher les oranges, jeter la peau et les pépins. Couper la chair en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec les oignons émincés et les épices. Cuire 45 mn. Au bout de ce temps saler, ajouter le vinaigre et le sucre, mélanger. Cuire à...

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Coulis au chocolat

Coulis au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait à feu doux. Ajoutez le café en poudre, portez juste à ébullition et retirez du feu.Incorporez le beurre froid coupé en morceaux en fouettant.Ce coulis est parfait pour les profiterolles, les...

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Coulis de fraise

Coulis de fraise

Difficulté :

Dans un mixeur, mettre les fraises, le sucre et le jus de citron. Mixer et ajouter l'eau au fur et à mesure.Passer au chinois étamine pour éliminer les pépins.C'est prêt, bon appétit.Parfait pour accompagné tous vos dessert, en particulier la glac...

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Coulis de fruits rouges rapide et bon

Coulis de fruits rouges rapide et bon

Difficulté :

Mettre les fruits encore congelés dans une casserole et faire chauffer à feux doux.Remuer de temps en temps.Une fois les fruits bien ramollis, les retirer du feu et les mixer.Rajouter le sucre.Verser sur un gâteau ou à côté d'un dessert !

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Coulis de groseille

Coulis de groseille

Difficulté :

Écraser les groseilles dans un bol afin qu'elles rendent le plus de jus possible.Les passer ensuite à travers une passoire fine à trous très petits pour récupérer le jus et retirer la peau et les pépins des fruits.Sucrer selon le goût.Le coulis es...

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Coulis de poivron rouges

Coulis de poivron rouges

Difficulté :

Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail, ajouter les poivrons coupés en morceaux ainsi que les aromates, laisser mijoter une vingtaine de minutes.Enlever les aromates et passer la préparation au mixer.Assaisonner de sel et poivre.

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Coulis de tomates caramélisé

Coulis de tomates caramélisé

Difficulté :

Faire revenir 2 ou 3 oignons émincés, bien salés, dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont souples, mais pas encore dorés, ajouter 1 grosse boîte de tomates pelées avec le jus. Pour l'hiver : en saison, je mets les tomates fraîches, surtout cel...

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Crème Anglaise à la badiane

Crème Anglaise à la badiane

Difficulté :

Porter à ébulition le lait, la crème et les fleurs de badiane, retirer du feu et laisser infuser pendant 12 minutes.Pendant ce temps, fouetter (fouet électrique) les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant au moins 3 minutes.Filtrer le lait infusé au...

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Crème anglaise avec saucier

Crème anglaise avec saucier

Difficulté :

Mettez les jaunes d'oeufs dans le saucier position***.Branchez l'appareil.Incorporez le lait petit à petit, puis le sucre et enfin le sachet de sucre vanillé.Laissez encore tournez 2 minutes.Passez en position 5 et laissez cuire 25 minutes.Une foi...

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Crème anglaise trop facile au Thermomix

Crème anglaise trop facile au Thermomix

Difficulté :

Gratter les gousses de vanille et verser leur contenu dans le bol du Thermomix, ajouter tous les autres ingrédients.Lancer le Thermomix à 70°C en vitesse 4 pendant 10 min.Mixer 10 secondes à vitesse 10 pour éviter les grumeaux.Placer dans un récip...

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Crème au beurre moka

Crème au beurre moka

Difficulté :

Mettre le sucre avec l'eau dans une casserole et chauffer à feu modéré jusqu'à atteindre 121°C (mesurer à l'aide d'un thermomètre à sucre).Pendant ce temps, mettre les jaune d'oeufs dans un saladier et les battre à vitesse max pendant au moins 10 ...

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Crème aux poivrons

Crème aux poivrons

Difficulté :

Couper en dés les poivrons, l'oignon et l'échalote.Dans une casserole, mettre le beurre, faire revenir les poivrons quelques minutes, ajouter les oignons, les échalotes, le thym et le laurier, saler et poivrer.Mélanger, laisser revenir 1 à 2 minut...

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Crème d'ail

Crème d'ail

Difficulté :

Pelez les 10 gousses d'ail, faites-les cuire dans les 15cl de lait pendant 10 mn.Un fois les gousses cuites, jetez le lait.Mixez les gousses cuites et incorporez la crème, la maizena et le jaune d'oeuf.Faites cuire dans une casserole au bain marie...

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