Confiture à l'oignon au beaujolais

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Confiture à l'oignon au beaujolais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pots
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg d'oignon
  •  Beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de raisin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pommes
  • 60 cl de beaujolais
  • 10 cl de vinaigre
  • 10 cl de sirop

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en fines lamelles, les faire revenir dans du beurre, saler, poivrer, sucrer.

Etape : 2

Couvrir et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Ajouter les raisins de Corinthe, les pommes râpées, le beaujolais et le sirop de grenadine.

Etape : 4

Cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide, tout en remuant de temps à autre. Tester la consistance.

Etape : 5

Mettre en pots.

Etape : 6

Idéal pour accompagner : foie gras, terrines, pâtes et surtout le saucisson au beaujolais.

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