Confiture à l'oignon au beaujolais
- Type : Sauce
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 pots
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg d'oignon
- Beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de raisin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 pommes
- 60 cl de beaujolais
- 10 cl de vinaigre
- 10 cl de sirop
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en fines lamelles, les faire revenir dans du beurre, saler, poivrer, sucrer.
Etape : 2
Couvrir et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Ajouter les raisins de Corinthe, les pommes râpées, le beaujolais et le sirop de grenadine.
Etape : 4
Cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide, tout en remuant de temps à autre. Tester la consistance.
Etape : 5
Mettre en pots.
Etape : 6
Idéal pour accompagner : foie gras, terrines, pâtes et surtout le saucisson au beaujolais.
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