Pesto d'orties
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g d'ortie
- 25 g de pignons
- 50 g de parmesan
- 4 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- Jus de citron
- Bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cueillir des orties avec des gants de cuisine, de préférence prendre des orties dans votre jardin(on peut aussi les acheter, quand on en trouve...).
Etape : 2
Laver les orties, les effeuiller (l'effeuillage est long).
Etape : 3
Broyer les orties, les pignons et les gousses d'ail avec le parmesan, du jus de citron, un peu de bouillon de légumes, du sel et l'huile d'olive.
Etape : 4
Le pesto d'orties s'oxydant très rapidement (il noircit), si on ne le consomme pas immédiatement il faut le recouvrir d'une couche d'huile d'olive pour la conservation.
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