Pesto d'orties

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pesto d'orties

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g d'ortie
  • 25 g de pignons
  • 50 g de parmesan
  • 4 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  •  Jus de citron
  •  Bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cueillir des orties avec des gants de cuisine, de préférence prendre des orties dans votre jardin(on peut aussi les acheter, quand on en trouve...).

Etape : 2

Laver les orties, les effeuiller (l'effeuillage est long).

Etape : 3

Broyer les orties, les pignons et les gousses d'ail avec le parmesan, du jus de citron, un peu de bouillon de légumes, du sel et l'huile d'olive.

Etape : 4

Le pesto d'orties s'oxydant très rapidement (il noircit), si on ne le consomme pas immédiatement il faut le recouvrir d'une couche d'huile d'olive pour la conservation.

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