Sauce caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sauce caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • 10 g de beurre
  • 10 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire un caramel traditionnel en faisant bouillir le sucre dans l'eau dans une petite casserole (inox) jusqu'à obtenir une belle couleur rousse (au besoin, incliner la casserole pour faire roussir tout le sucre) et retirer du feu.

Etape : 2

Immédiatement, ajouter la noix de beurre salé et mélanger énergiquement.

Etape : 3

Ajouter ensuite la crème fraîche, mélanger.

Etape : 4

La sauce est prête : vous pouvez la verser chaude sur un gâteau ou attendre qu'elle refroidisse.

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