Pâtes sauce bolognaise - Ragù bolognese
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 300 g de boeuf
- 100 g de lard
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin rouge
- 20 cl de bouillon
- 500 g de purée de tomate
- 50 g d'oignon
- 50 g de carotte
- 50 g de céleri branche
- Poivre
- Sel
- 500 g de pâtes
Recette
Etape : 1
Tailler le lard en petits dès.
Etape : 2
Faire revenir le lard avec les légumes dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter la viande de boeuf.
Etape : 4
Dès que la viande est bien colorée ajouter le vin rouge.
Etape : 5
Laisser évaporer le vin et ajouter la purée de tomates et le bouillon de viande.
Etape : 6
Goûter et ensuite saler et poivrer si nécessaire.
Etape : 7
Cuire à feu doux pendant au moins deux heures couvercle fermé.
Etape : 8
Laisser mijoter sans couvercle 10 minutes avant de servir (soit un peu moins du temps de cuisson des pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée).
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