Pâtes sauce bolognaise - Ragù bolognese

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâtes sauce bolognaise - Ragù bolognese

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 300 g de boeuf
  • 100 g de lard
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin rouge
  • 20 cl de bouillon
  • 500 g de purée de tomate
  • 50 g d'oignon
  • 50 g de carotte
  • 50 g de céleri branche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 500 g de pâtes

Recette

Etape : 1

Tailler le lard en petits dès.

Etape : 2

Faire revenir le lard avec les légumes dans l'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter la viande de boeuf.

Etape : 4

Dès que la viande est bien colorée ajouter le vin rouge.

Etape : 5

Laisser évaporer le vin et ajouter la purée de tomates et le bouillon de viande.

Etape : 6

Goûter et ensuite saler et poivrer si nécessaire.

Etape : 7

Cuire à feu doux pendant au moins deux heures couvercle fermé.

Etape : 8

Laisser mijoter sans couvercle 10 minutes avant de servir (soit un peu moins du temps de cuisson des pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée).

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