Escargots au feu de bois

Escargots au feu de bois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 48 escargots
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Allumez un feu de bois de préférence avec sarments et ceps de vigne.

Etape : 2

Attendre que la braise se forme et qu'il n'y ait plus de flammes.

Etape : 3

Positionnez les escargots (après les avoir fait jeûner une semaine), le pied vers le haut sur la grille.

Etape : 4

Saupoudrez-les immédiatement du mélange sel, poivre en grains moulus, thym.

Etape : 5

Faites-les cuire entre 10 et 15 min, le temps qu'ils rendent la bave et que celle-ci se fige.

Etape : 6

Assaisonnez du mélange si les escargots sortent de leurs coquilles.

Etape : 7

Le temps de cuisson doit être idéal (ni trop baveux, ni trop cuits). N'hésitez pas à les goûter pendant la cuisson.

Etape : 8

Servir avec de l'aïoli en apéritif.

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