Liste des Amuse-bouches

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3 verrines fraîches et légères

3 verrines fraîches et légères

Difficulté :

Verrine 1:- Coupez les tomates en petits morceaux et gardez le jus.- Mettez le jus dans un bol et mélangez avec le jaune d'un des 2 oeufs durs.- Mettez les cubes de tomate au fond de la verrine et la sauce par dessus.Verrine 2:- Coupez le concombr...

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Abricot sucré salé au thon et au fromage frais

Abricot sucré salé au thon et au fromage frais

Difficulté :

Égouttez le thon et les abricots séparément.Dans un saladier, mélangez énergiquement le thon et le fromage frais pour obtenir un mélange homogène.Étalez un bonne cuillère à café sur les abricots et décorez d'une petite feuille de persil ou un brin...

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Abuelita querida (tapas au chèvre et chorizo)

Abuelita querida (tapas au chèvre et chorizo)

Difficulté :

Couper le chorizo en petits morceaux, mais pas trop fins.Mélanger le fromage de chèvre avec la crème.Ajouter le chorizo, et bien mélanger. Si la consistance du mélange est trop dure, ajouter encore un peu de crème. Attention, il ne faut pas que le...

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Accras de morue facile

Accras de morue facile

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. Rajoutez éventuellement du lait si la pâte est trop consistante.Ajoutez la chair de morue émiettée. Laissez reposez au moins 1 heure.Formez de petites boules de pâte à l'aide d'une cu...

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Accras de morue faciles

Accras de morue faciles

Difficulté :

Détailler la morue en morceaux fins et la réserver.Laver le piment, le détailler en 2 et l’épépiner, puis le déposer dans le bol d’un mixeur avec la ciboulette et l’ail pelé.Malaxer la farine avec les oeufs, du sel et du poivre puis ajouter progre...

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Accras de morue persillés

Accras de morue persillés

Difficulté :

Préparation de la morue : déssaler la morue dans une grande quantité d'eau, changer l'eau très souvent durant 4 heure minimun.Cuire au court-bouillon la morue avec le bouquet garni environ 20 mn.Écumer, égoutter, enlever les arêtes et émietter dan...

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Accras de morue rapide

Accras de morue rapide

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le lait et la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.Ajouter les herbes ciselées, l’oignon finement émincé et le piment. Bien mélanger.Ajouter la morue émiettée et bien mélanger. Laisser repo...

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Accras de thon

Accras de thon

Difficulté :

Mélangez dans un saladier la farine et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.Séparez les blancs d'œufs.Incorporez à la pâte les jaunes, puis le thon et le crabe.Hâchez l'oignon et l'ail puis les ajoutez à la préparation.Assaisonnez avec ...

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Accras de thon au four (allégés)

Accras de thon au four (allégés)

Difficulté :

Essorer fermement le thon et émietter-le dans une saladier. Émincer finement l'ail et l'oignon, puis mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.Commencer avec une fourchette, puis malaxer avec les mains, pendant au moins 5 minutes. En...

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Achards de légumes Réunion

Achards de légumes Réunion

Difficulté :

1) Nettoyer le chou-fleur ; lavez-le ; épongez-le, défaites-le en très petits bouquets ; gardez les tiges dures et le reste de chou-fleur pour une autre préparation. 2) Mettez les bouquets de chou-fleur dans un saladier ; saupoudrez-les de gros se...

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Acras au crabe

Acras au crabe

Difficulté :

Portez le lait à ébullition avec le beurre, le sel, le poivre et le paprika.Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une fois de manière à obtenir une pâte lisse.Remettez la casserole sur le feu et faites cuire en brassant continuelleme...

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acras aux crevettes

Acras aux crevettes

Difficulté :

Faire une pâte molle avec la farine et l'eau (ne pas trop la travailler).Mixer les oignons, l'ail et le persil.Ajouter à la pâte ainsie que la levure.Assaisonner avec sel, poivre et épices.Ajouter les crevettes puis le blanc d'oeuf monté en neige(...

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Acras de fromage

Acras de fromage

Difficulté :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.Laisser reposer 15 min.Faire des petits tas à l'aide de deux cuillères dans le bain de friture.Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient une légère croûte brune.Égoutter et servir avec une sauce salsa.

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Acras de morue (Antilles)

Acras de morue (Antilles)

Difficulté :

Emiettez la chair de la morue en éliminant la peau et les arêtes. Pelez et hachez finement l ail et l oignon puis mettez-les dans une terrine avec l'oeuf, le lait, la farine, le persil et le piment en l'émiettant finement ; ajoutez un peu de sel s...

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acras de potiron

Acras de potiron

Difficulté :

Pelez et râpez le potiron. Hachez l'ail, le persil et le piment.Mélangez la farine avec le sucre, le sel et l’œuf. Ensuite, délayez avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte collante.Former des quenelles avec 2 cuillères à café et faire frire à l'...

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Aillade

Aillade

Difficulté :

Ecrasez l'ail et les noix finement, mais pas trop!Mouillez avec l'huile d'olive.Voilà, c'est fini et à déguster sur du pain aux céréales grillé.

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Allumettes à la saucisse

Allumettes à la saucisse

Difficulté :

Débiter les knackis en petits tronçons d'environ 3-4 cm.Découper dans la pâte feuilletée des triangles dont l'extrémité est environ de la taille de la largeur des bouts de knackis.Rouler les bouts de knackis dans la pâte en mouillant l'extrémité p...

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Allumettes au fromage et petits suisses

Allumettes au fromage et petits suisses

Difficulté :

Mélangez les petits suisses, la farine, le beurre, le gruyère et le sel dans un saladier pour obtenir une pâte lisse. Mettre au frais pendant une demi-heure.Mettez de la farine sur le plan de travail. Allumez le four thermostat 6 (180°C). Saupoudr...

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Amandes épicées

Amandes épicées

Difficulté :

Mettre les amandes sur une plaque de cuisson et faire cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).En attendant, mélanger dans un petit saladier le sel, le cumin et le piment (selon les goûts en mettre plus ou moins).Une fois les amandes cuites, les me...

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Amandes rôties à la mexicaine

Amandes rôties à la mexicaine

Difficulté :

Étaler les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfourner 15 minutes et mélangeant à mi-cuisson pour que les amandes rôtissent uniformément.Laisser refroidir avant de déguster.

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Amandes rôties au parmesan et aux herbes

Amandes rôties au parmesan et aux herbes

Difficulté :

Dans un second bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent. Il n’est pas nécessaire de les battre jusqu’à ce qu’ils montent en neige. Incorporer les amandes dans les blancs d’œufs et mélanger pour les enrober entièrement. Verser la pr...

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Amuse-bouche concombre betterave et magret fumé

Amuse-bouche concombre betterave et magret fumé

Difficulté :

Épluchez le concombre en laissant de la peau un coup sur deux, puis coupez des rondelles épaisses. Mixez la betterave avec la crème fraîche, la coriandre (gardez quelques feuilles pour la déco), salez et poivrez à votre convenance.Mettez la purée ...

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Amuse bouche Magret fumé poivron chèvre

Amuse bouche Magret fumé poivron chèvre

Difficulté :

Prévoyez des cure-dents.Coupez votre poivron en carrés d'environ 2cm.Mettez-le poivron à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.Préparez votre sauce dans un bol en mélangeant la sauce soja avec le miel. Mélangez et versez-la sur les poivrons...

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Amuse-bouches au thon (light)

Amuse-bouches au thon (light)

Difficulté :

Dans un saladier, égouttez et émiettez le thon à la fourchette.Puis ajoutez la crème fraîche et mélangez, vous devez obtenir une préparation bien homogène (si ce n'est pas le cas, ajoutez un petit peu de crème fraîche).Pressez un demi-citron puis ...

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Amuse bouches feuilletés

Amuse bouches feuilletés

Difficulté :

Etaler la pate feuilletee ,la couvrir de poitrine fumée rouler le tout assez serré en vous servant du papier d emballage de la patecouper des tranches 1/2 cm, les deposer sur une plaque badigeonner de jaune d oeuf et enfourner dans un four thermo...

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Amuse-gueules au chèvre et au miel

Amuse-gueules au chèvre et au miel

Difficulté :

Couper des tranches fines de baguette. Couper des tranches fines (pas trop quand même !) de fromage de chèvre et les poser sur les tranches de baguette. Appliquer généreusement du miel sur chaque canapé, et enfin disposer quelques copeaux d'amande...

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Amuse-gueules aux champignons

Amuse-gueules aux champignons

Difficulté :

Laver les champignons et en retirer les pieds.Disposer sur une plaque (ou un plat à tarte) les champignons la tête en bas. réalisant ainsi de petits récipients.Couper les apéricubes par la moitié, et garnir les champignons.Passer au grill environ ...

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Amuse-gueules aux champignons, fromage ail et fines herbes, chorizo

Amuse-gueules aux champignons, fromage ail et fines herbes, chorizo

Difficulté :

Laver les champignons, enlever les pieds.Mettre le fromage dans la tête des champignons. Ajouter une rondelle de chorizo par dessus.Passer au grill 10 min environ, servir aussitôt.Bon appétit, c'est excellent !

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Amuse-gueules de la Baronne

Amuse-gueules de la Baronne

Difficulté :

Pressez vivement les 2 gousses d'ail, ciselez très finement la ciboulette et jetez le tout sans pitié dans le fromage blanc sans oublier d'assaisonner impétueusement de sel et de poivre. Réservez au frais dans votre plus joli bol jusqu'à l'heure d...

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Amuse-gueules litchi crevette

Amuse-gueules litchi crevette

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, égoutter les litchis, et laver la menthe.Dans chaque lychee, insérer une feuille de menthe et une crevette.Piquer le tout avec le bâtonnet pour que ça tienne.C'est très frais, il n'y a plus qu'à déguster!!!

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Amuse-gueules rigolos

Amuse-gueules rigolos

Difficulté :

Eplucher les différents légumes et les couper en bâtonnets.Préparer le fromage blanc avec les herbes et assaisonner selon votre goût.

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Anchoïade revisitée

Anchoïade revisitée

Difficulté :

Coupez les tomates et faites-les revenir à la poêle dans une cuillère d'huile d'olive afin d'obtenir une compotée de tomates. Remuez régulièrement les tomates afin qu'elles ne brûlent pas et ajoutez de l'eau si besoin.Pendant ce temps, coupez les ...

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Antipasti à la tomate et cuillère de pâte feuiletée

Antipasti à la tomate et cuillère de pâte feuiletée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients dans un mixer les uns après les autres pour obtenir une pâte à tartiner homogène. Servir sur les toasts ou pains de votre choix en y ajoutant des copeaux de parmesan.Dérouler...

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Apéritif endives roquefort miel

Apéritif endives roquefort miel

Difficulté :

Détacher les feuilles des endives une par une. Y tartiner le bout d'un couteau de Roquefort au fur et à mesure.Disposer en étoile dans une assiette qui contient en son centre un petit pot rempli de miel.Vos convives n'ont plus qu'à tremper (ou pas...

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Apéritif rapide chorizo-banane

Apéritif rapide chorizo-banane

Difficulté :

Couper le chorizo en tranches assez épaisses (1,5 ou 2 cm).Couper les bananes en tranches de même épaisseur.Dans une poêle chaude, jeter les tranches de chorizo, puis les tranches de banane. Faire dorer le tout, puis ajouter 2 ou 3 cuillères de mi...

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Apéritif Tomates/Thon

Apéritif Tomates/Thon

Difficulté :

Dans un bol émietter le thon après l'avoir bien égoutté. Y ajouter la mayonnaise, la coriandre et le jus de citron. Bien mélanger.Couper les tomates en deux, les épépiner. Couper ensuite chaque moitié en trois parts égales.Garnir chaque tranche de...

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Apéro couleur

Apéro couleur

Difficulté :

Piquer le tout sur de petites brochettes en bois en alternant les ingrédient. L'idée est de ne pas mettre de la viande avec du poisson : alterner des morceaux de légumes d'olives de fromage et de viande au petit bonheur la chance, colorer :-) Piqu...

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Artichauts cuits au bouillon d'épices

Artichauts cuits au bouillon d'épices

Difficulté :

Casser la queue des artichauts et couper les citrons en 4.Les mettre dans une grande marmite avec l'ensemble des épices et couvrir d'eau bouillante.Laisser cuire à frémissement durant 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson des artichauts à l'aide de...

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Assortiment de mini-brochettes apéritives

Assortiment de mini-brochettes apéritives

Difficulté :

Brochettes crevettes et ananas :Couper chaque tranche d'ananas en 4. Décortiquer les crevettes (en laissant la queue ça fait plus beau). Intercaler sur chaque pic à brochettes 2 crevettes et 2 morceaux d'ananas. Faire dorer les brochettes à la poê...

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Assortiment de toasts apéro

Assortiment de toasts apéro

Difficulté :

Faire revenir les lardons 3 min environ à la poêle.Découper des fines tranches de pain.Prendre 1/3 des tartines y disposer les lardons, ajouter la crème et le gruyère.Sur un autre tiers, déposer de fines tranches de jambon de pays, de la crème et ...

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Assortiments de mini-tartelettes salées

Assortiments de mini-tartelettes salées

Difficulté :

Etaler la pâte brisée, et découper des petits ronds de pâte correspondant à la taille de chaque alvéole.Garniture pour environ 30 tartelettes :Quiche lorraine : Mélanger 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 3 pincées de gruyère râpé et 2 ...

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Baguette à l'italienne

Baguette à l'italienne

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Mélanger le beurre, le coulis de tomates, le parmesan, le basilic ciselé.Couper les baguettes en rondelles, mais pas jusqu'au bout pour qu'elles restent assemblées.Dans chaque fente étaler un peu de préparation.Emballer les ...

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Baguette aux lardons pour apéritifs

Baguette aux lardons pour apéritifs

Difficulté :

Préchauffer le four en position grill.Couper la baguette en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses).Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et la moutarde puis ajouter le gruyère, les lardons et enfin la crème fraîche épaisse, poivrer.Ave...

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Baguette farcie au surimi

Baguette farcie au surimi

Difficulté :

Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6).Hachez les œufs durs,les cornichons et les bâtonnets de surimi. A défaut de hachoir, émincez les finement.Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : le fromage frais, les cornichons hachés, le s...

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Baguette fourrée au saint moret et au jambon

Baguette fourrée au saint moret et au jambon

Difficulté :

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau bouillante 20 min. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le beurre en petits morceaux, mélanger tous les ingrédients (les cornichons coupés en petits morceaux) ajouter les oeufs durs coupés en...

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Baguette garnie

Baguette garnie

Difficulté :

Préparez et mélangez tous les ingrédients.Coupez la baguette en trois et ouvrez sur le côté comme pour un sandwich.Enlevez le plus possible de mie.Garnissez la baguette avec la préparation, refermez et l'emballez dans du papier aluminium.Ficelez s...

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Baguette surprise au St Moret

Baguette surprise au St Moret

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients (St Moret, beurre, oeufs durs, thon, gruyère).Fendre la baguette en deux sans la séparer. Enlever la mie.Remplir la baguette avec la farce obtenue.Couper la baguette en deux ...

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Baguettes farcies lardons et cantal

Baguettes farcies lardons et cantal

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre de l'eau à bouillir et faire cuire l'oeuf pour qu'il soit dur (10 min). Faire revenir les lardons dans une poêle à feux vif sans matière grasse.Couper les bulbes des oignons nouveaux en 4 et taille...

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Ballots d'asperges vertes jambon cru et parmesan

Ballots d'asperges vertes jambon cru et parmesan

Difficulté :

Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir. Lorsque l'eau boue, plonger les asperges vertes 8 à 12 minutes, elles doivent rester fermes. Tremper les brins de ciboulette dans l'eau bouillante 1 seconde pour qu'ils se ramollissent.A la fin d...

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Bananes au bacon

Bananes au bacon

Difficulté :

Coupez les bananes dans le sens de la largeur puis coupez chaque moitié en bouts. Enroulez chaque bout de banane dans un morceau de bacon et piquez le tout avec un cure-dent. Mettre les bananes-bacon sur une plaque et enfournez à four à températur...

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