Escargots au feu de bois
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 48 escargots
- Sel
- Poivre
- Thym
Recette
Etape : 1
Allumez un feu de bois de préférence avec sarments et ceps de vigne.
Etape : 2
Attendre que la braise se forme et qu'il n'y ait plus de flammes.
Etape : 3
Positionnez les escargots (après les avoir fait jeûner une semaine), le pied vers le haut sur la grille.
Etape : 4
Saupoudrez-les immédiatement du mélange sel, poivre en grains moulus, thym.
Etape : 5
Faites-les cuire entre 10 et 15 min, le temps qu'ils rendent la bave et que celle-ci se fige.
Etape : 6
Assaisonnez du mélange si les escargots sortent de leurs coquilles.
Etape : 7
Le temps de cuisson doit être idéal (ni trop baveux, ni trop cuits). N'hésitez pas à les goûter pendant la cuisson.
Etape : 8
Servir avec de l'aïoli en apéritif.
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