Oeufs à la moutarde
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café d'huile
- Moutarde
- Pain complet
Recette
Etape : 1
Mettez vos 2 oeufs dans l'eau bouillante et laissez-les cuire environ 8 min (il faut que le jaune soit sableux mais après vous pouvez le faire un peu moelle mais pas trop!).
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un petit récipient mélangez votre huile et votre moutarde (la moutarde est dosée selon les goûts de chacun, personnellement j'en mets 2 cuillères à café).
Etape : 3
Egouttez puis écaillez vos oeufs (réservez les blancs si vous voulez vous amuser à faire une jolie présentation). Prenez les jaunes et écrasez-les dans le petit récipient avec la moutarde et l'huile.
Etape : 4
Vous obtenez une pâte plus ou moins compacte selon la quantité de moutarde ou la cuisson de votre jaune.
Etape : 5
Prenez vos tranches de pain (que vous aurez toastées ou non) et tartinez-les avec la pâte. Ou bien récupérez les blancs (qu'écaillés, vous aurez coupés en deux pour faire plus propre) et remplissez-les de la pâte...
Etape : 6
Bon Appétit !
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