Rillettes de maquereau selon mon oncle
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de maquereau
- 5 échalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lever les filets de maquereaux.
Etape : 2
Sortez le beurre du frigo.
Etape : 3
Verser le vin blanc dans une poêle et faire revenir les échalotes jusqu'à évaporation de 50% du vin.
Etape : 4
Faire cuire les filets progressivement un par un en les émiettant à l'aide d'une spatule. Cela permet de récupérer les éventuelles arrêtes oubliées.
Etape : 5
Assaisonner selon votre goût.
Etape : 6
Lorsque le poisson est cuit, incorporer, hors du feu, le beurre ramolli et la crème fraîche.
Etape : 7
Bien mélanger et gouter pour rectifier l'assaisonnement.
Etape : 8
Mettre en petits bocaux puis au frigo quelques heures.
Etape : 9
A déguster sur des toasts à l'apéritif !
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