Rillettes de maquereau selon mon oncle

Rillettes de maquereau selon mon oncle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de maquereau
  • 5 échalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Lever les filets de maquereaux.

Etape : 2

Sortez le beurre du frigo.

Etape : 3

Verser le vin blanc dans une poêle et faire revenir les échalotes jusqu'à évaporation de 50% du vin.

Etape : 4

Faire cuire les filets progressivement un par un en les émiettant à l'aide d'une spatule. Cela permet de récupérer les éventuelles arrêtes oubliées.

Etape : 5

Assaisonner selon votre goût.

Etape : 6

Lorsque le poisson est cuit, incorporer, hors du feu, le beurre ramolli et la crème fraîche.

Etape : 7

Bien mélanger et gouter pour rectifier l'assaisonnement.

Etape : 8

Mettre en petits bocaux puis au frigo quelques heures.

Etape : 9

A déguster sur des toasts à l'apéritif !

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