Samoussas aux 3 viandes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 160 pièces
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 40 galettes de blé
- 650 g de boeuf haché
- 200 g de veau
- 500 g de farce
- 1 poireau
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 0.5 cuillères à café de piment
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à café de massalé
- 2 cubes de Volailles
- Poivre
- Sel
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Préparation en deux temps:
Etape : 2
Coupez à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé les galettes de blé en 4 bandes égales de 5 cm environ. Les envelopper dans un linge humide et réservez dans le bas du réfrigérateur.
Etape : 3
Mélangez dans un grand saladier en verre les 3 viandes.
Etape : 4
Dans une cocotte basse anti-adhésive, placez le mélange de viande sans ajouter de matière grasse. Faites cuire à feu vif, pendant environ 20 minutes, en égrainant régulièrement la viande à l’aide d’une spatule en bois.
Etape : 5
Ecrasez les cubes de bouillon de volaille avec un rouleau à pâtisserie et les ajouter à la viande en mélangeant. Passez le mélange de viande rapidement au mixer pour rendre homogène la préparation. Salez, poivrez et pimentez le mélange de viandes.
Etape : 6
Remettez dans la cocotte à feu doux. Ajoutez ensuite le poireau émincé et mélangez régulièrement. Laissez cuire environ 10 minutes.
Etape : 7
Ajoutez enfin l’oignon et les échalotes émincés et mélangez le tout. Ajoutez le curcuma et le massalé. Mélangez et laissez encore cuire environ 15 minutes à feu moyen en remuant souvent.
Etape : 8
Retirez du feu et ajouter la coriandre grossièrement émincée. Laissez complètement refroidir dans un endroit frais et réservez.
Etape : 9
Une fois la préparation froide, sortez les bandes de galettes de blé au fur et à mesure de la fabrication pour éviter qu’elles ne sèchent. Placez une petite cuillère à café de préparation sur le bas de la bande puis former le triangle caractéristique du samoussa.
Etape : 10
Cuisson :
Etape : 11
Faites frire chaque samoussa, dans une bain d’huile végétale chauffée à 180°C, pendant environ 3 minutes. Ne pas trop chauffer, la pâte ne doit pas brûler.
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