Samoussas aux 3 viandes

Samoussas aux 3 viandes

  • Part(s) / Personne(s) : 160 pièces
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 40 galettes de blé
  • 650 g de boeuf haché
  • 200 g de veau
  • 500 g de farce
  • 1 poireau
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 0.5 cuillères à café de piment
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de massalé
  • 2 cubes de Volailles
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Préparation en deux temps:

Etape : 2

Coupez à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé les galettes de blé en 4 bandes égales de 5 cm environ. Les envelopper dans un linge humide et réservez dans le bas du réfrigérateur.

Etape : 3

Mélangez dans un grand saladier en verre les 3 viandes.

Etape : 4

Dans une cocotte basse anti-adhésive, placez le mélange de viande sans ajouter de matière grasse. Faites cuire à feu vif, pendant environ 20 minutes, en égrainant régulièrement la viande à l’aide d’une spatule en bois.

Etape : 5

Ecrasez les cubes de bouillon de volaille avec un rouleau à pâtisserie et les ajouter à la viande en mélangeant. Passez le mélange de viande rapidement au mixer pour rendre homogène la préparation. Salez, poivrez et pimentez le mélange de viandes.

Etape : 6

Remettez dans la cocotte à feu doux. Ajoutez ensuite le poireau émincé et mélangez régulièrement. Laissez cuire environ 10 minutes.

Etape : 7

Ajoutez enfin l’oignon et les échalotes émincés et mélangez le tout. Ajoutez le curcuma et le massalé. Mélangez et laissez encore cuire environ 15 minutes à feu moyen en remuant souvent.

Etape : 8

Retirez du feu et ajouter la coriandre grossièrement émincée. Laissez complètement refroidir dans un endroit frais et réservez.

Etape : 9

Une fois la préparation froide, sortez les bandes de galettes de blé au fur et à mesure de la fabrication pour éviter qu’elles ne sèchent. Placez une petite cuillère à café de préparation sur le bas de la bande puis former le triangle caractéristique du samoussa.

Etape : 10

Cuisson :

Etape : 11

Faites frire chaque samoussa, dans une bain d’huile végétale chauffée à 180°C, pendant environ 3 minutes. Ne pas trop chauffer, la pâte ne doit pas brûler.

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