Gougère bourguignonne

Gougère bourguignonne

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 5 g de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 120 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 8 oeufs
  • 125 g de comté
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettre le lait, le sel, le poivre et le beurre et porter à ébullition.

Etape : 2

Incorporer la farine en remuant tout doucement. Attention, la pâte ne doit pas adhérer.

Etape : 3

Retirer la casserole du feu.

Etape : 4

Incorporer les oeufs 2 par 2, puis le comté coupé en petits dés et la crème. Bien mélanger.

Etape : 5

Disposer la pâte en petits tas. Laisser des espaces entre les choux.

Etape : 6

Badigeonner de l'oeuf sur le dessus de la pâte et parsemer de comté rapé.

Etape : 7

Cuire à four moyen pendant 20 à 30 minutes.

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