Gougère bourguignonne
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 5 g de sel
- 1 pincée de poivre
- 120 g de beurre
- 250 g de farine
- 8 oeufs
- 125 g de comté
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettre le lait, le sel, le poivre et le beurre et porter à ébullition.
Etape : 2
Incorporer la farine en remuant tout doucement. Attention, la pâte ne doit pas adhérer.
Etape : 3
Retirer la casserole du feu.
Etape : 4
Incorporer les oeufs 2 par 2, puis le comté coupé en petits dés et la crème. Bien mélanger.
Etape : 5
Disposer la pâte en petits tas. Laisser des espaces entre les choux.
Etape : 6
Badigeonner de l'oeuf sur le dessus de la pâte et parsemer de comté rapé.
Etape : 7
Cuire à four moyen pendant 20 à 30 minutes.
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