Tartines de pesto de petits pois à la ricotta
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 baguette
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 g de petit pois
- 1 petite gousse d'ail
- 50 g de ricotta
- demi de citron
- 15 g de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante(un peu plus longtemps s'ils sont congelés).
Etape : 2
Quand ils sont cuits, égouttez-les et passez-les directement sous l'eau froide(cela permettra de garder une belle couleur verte).
Etape : 3
Mixez les petits pois avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel, le poivre, la ricotta, le jus de citron et le parmesan.
Etape : 4
Coupez la baguette en fines tranches, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et faites-les griller 5 minutes dans un four préchauffé à 190°(thermostat 6).
Etape : 5
Tartinez les morceaux de baguette avec le pesto, servir.
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