Tartines de pesto de petits pois à la ricotta

Tartines de pesto de petits pois à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de petit pois
  • 1 petite gousse d'ail
  • 50 g de ricotta
  •  demi de citron
  • 15 g de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante(un peu plus longtemps s'ils sont congelés).

Etape : 2

Quand ils sont cuits, égouttez-les et passez-les directement sous l'eau froide(cela permettra de garder une belle couleur verte).

Etape : 3

Mixez les petits pois avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel, le poivre, la ricotta, le jus de citron et le parmesan.

Etape : 4

Coupez la baguette en fines tranches, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et faites-les griller 5 minutes dans un four préchauffé à 190°(thermostat 6).

Etape : 5

Tartinez les morceaux de baguette avec le pesto, servir.

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