Palmiers aux olives et noisettes

Palmiers aux olives et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 20 palmiers
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 1 olives noires
  • 1 poignée de noisette
  • 1 demi de moutarde
  • 1 pointe de couteau
  •  copeau de parmesan
  • 1 jus de citron
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un mixer, broyer les olives finement. Ajouter 2 traits de jus de citron, une grosse pointe d'un couteau en ail (réduit en purée), et enfin l'équivalent d'une demi-cuillère à café de moutarde de Dijon. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre du moulin.

Etape : 2

Broyer les noisettes au mixer, pas trop finement (pour garder une consistance croquante).

Etape : 3

Sur une feuille de papier sulfurisé, abaisser la pâte feuilletée en un rectangle. Étaler la mixture d'olives jusqu'aux bords. Parsemer de brisures de noisettes.

Etape : 4

Rouler les bords les plus longs du rectangle l'un vers l'autre jusqu'au centre. Badigeonner de beurre fondu, puis décorer le dessus avec un restant de noisettes broyées et du parmesan en poudre ou en copeaux.

Etape : 5

Envelopper le boudin ainsi formé dans la feuille de papier sulfurisé et mettre au congélateur environ 15 minutes pour que la pâte durcisse un peu. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Une fois la pâte durcie, détailler des tranches d'un centimètre au couteau et déposer sur une plaque à four. Le séjour au congélateur permettra une meilleure découpe des palmiers qui garderont ainsi une forme reconnaissable.

Etape : 7

Faire cuire 45 minutes à four chaud, jusqu'à que la pâte monte et que les palmiers dorent.

Etape : 8

Déguster tiède !

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