Pain au chorizo et fromage

Pain au chorizo et fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure
  • 1.5 cuillères à café de sel
  • 32.5 cl d'eau
  • 2 paquets de chorizo
  • 100 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Dans un bol assez grand, mélanger la farine avec le sel.

Etape : 2

Faire un puit et y incorporer les deux sachets de levure puis, lentement, l'eau tiède.

Etape : 3

Bien travailler (au moins 8 minutes) la pâte avec une cuillère à bois puis avec les mains, afin d'obtenir une pâte homogène et élastique.

Etape : 4

Laisser reposer 30 minutes au chaud recouvert d'un torchon.

Etape : 5

Fariner généreusement votre plan de travail, puis étaler la pâte.

Etape : 6

Couper celle-ci en petits morceaux, faire grossièrement des boules de 4 cm de diamètre environ.

Etape : 7

Pour une boule de pâte, l'étaler à l'aide d'un rouleau, y mettre 3 à 4 morceaux de chorizo (je vous rappelle qu'il s'agit de morceau coupés très fin) puis une poignée de fromage râpé).

Etape : 8

Rouler le tout afin d'obtenir une mini baguette.

Etape : 9

Faire la même chose avec le reste de la pâte.

Etape : 10

Laisser reposer 20 à 30 min puis mettre au four 30 min à 200°C (thermostat 6-7) avec un petit ramequin d'eau pour que le pain de durcisse pas.

Etape : 11

Une fois cuit, couper les morceaux en deux si vous êtes nombreux ou les laisser entiers pour les gourmands.

Etape : 12

Servir chaud à l'apéritif.

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