Pain au chorizo et fromage
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure
- 1.5 cuillères à café de sel
- 32.5 cl d'eau
- 2 paquets de chorizo
- 100 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Dans un bol assez grand, mélanger la farine avec le sel.
Etape : 2
Faire un puit et y incorporer les deux sachets de levure puis, lentement, l'eau tiède.
Etape : 3
Bien travailler (au moins 8 minutes) la pâte avec une cuillère à bois puis avec les mains, afin d'obtenir une pâte homogène et élastique.
Etape : 4
Laisser reposer 30 minutes au chaud recouvert d'un torchon.
Etape : 5
Fariner généreusement votre plan de travail, puis étaler la pâte.
Etape : 6
Couper celle-ci en petits morceaux, faire grossièrement des boules de 4 cm de diamètre environ.
Etape : 7
Pour une boule de pâte, l'étaler à l'aide d'un rouleau, y mettre 3 à 4 morceaux de chorizo (je vous rappelle qu'il s'agit de morceau coupés très fin) puis une poignée de fromage râpé).
Etape : 8
Rouler le tout afin d'obtenir une mini baguette.
Etape : 9
Faire la même chose avec le reste de la pâte.
Etape : 10
Laisser reposer 20 à 30 min puis mettre au four 30 min à 200°C (thermostat 6-7) avec un petit ramequin d'eau pour que le pain de durcisse pas.
Etape : 11
Une fois cuit, couper les morceaux en deux si vous êtes nombreux ou les laisser entiers pour les gourmands.
Etape : 12
Servir chaud à l'apéritif.
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