Cake aux olives et au parmesan
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl d'huile d'olive
- 200 g d'olives noires
- 200 g de parmesan
- 11 g de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C(thermostat 5-6).
Etape : 2
Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel, le sachet de levure.
Etape : 3
Faire une fontaine et y casser les oeufs.
Etape : 4
Mélanger les ingrédients en ajoutant progressivement le vin blanc.
Etape : 5
Verser l'huile d'olives et remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape : 6
Hacher les olives et râper le parmesan et les ajouter à la pâte.
Etape : 7
Verser dans un moule à cake recouvert d'un papier de cuisson ou d'un papier sulfurisé.
Etape : 8
Faire cuire pendant 50 min.
Etape : 9
Laisser refroidir et couper en tranches fines.
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